Ledakan Maha Dahsyat di Lebanon, Kemenlu RI: Satu WNI Luka Ringan

Home / Berita / Ledakan Maha Dahsyat di Lebanon, Kemenlu RI: Satu WNI Luka Ringan
Ledakan Maha Dahsyat di Lebanon, Kemenlu RI: Satu WNI Luka Ringan Kondisi lokasi pasca ledakan maha dahsyat di Beirut, Lebanon. (FOTO: Reuters)

TIMESMADURA, JAKARTA – Kementerian Luar Negeri RI (Kemenlu RI) melaporkan, seorang warga Indonesia (WNI) mengalami luka ringan dalam Ledakan maha dahsyat yang terjadi di Beirut, Lebanon (Libanon) pada 4 Agustus 2020.

Dilansir dari laman resmi kemlu.go.id, salah satu korban luka adalah WNI yang telah berhasil dikontak Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Beirut. Dilaporkan pula, korban dalam kondisi stabil serta dapat berkomunikasi dengan baik. 

"KBRI akan terus melakukan pendampingan kepada yang bersangkutan hingga pulih," demikian tertulis dalam laman resmi Kemenlu RI, Rabu (5/8/2020).

KBRI Beirut juga berkoordinasi dengan otoritas setempat dan melakukan pengecekan kepada WNI lainnya yang berada di Beirut.

Dalam catatan KBRI, terdapat 1.447 WNI, 1.234 di antaranya adalah Kontingen Garuda dan 213 merupakan WNI sipil termasuk keluarga KBRI dan mahasiswa.

Ledakan maha dahsyat yang terjadi di Port of Beirut, Lebanon (Libanon) pukul 18.02 waktu setempat, mengakibatkan puluhan korban meninggal dan ribuan luka-luka, termasuk seorang WNI. Diinformasikan juga oleh Kemenlu RI, lokasi ledakan berdekatan dengan Downtown Beirut dan berjarak sekitar 7 km dari KBRI Beirut. (*)

Baca Berita Peristiwa dan Politik terbaru di Indonesia dan luar negeri lainnya hanya di TIMES Indonesia.

Berita Lainnya

Komentar

Top
satriamedia.com